Recette tarte au citron
recette facile de la tarte au citron
Pour 8 personne :
Pour 8 personne :
tarte au citron |
Préparation 20 minutes
+ réfrigération
Cuisson 40 à 45 minutes
Pour la garniture :
3 œufs
1 jaune d'oeuf
475 ml de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
150 ml de jus de citron
Pour la pâte :
200 g de farine ordinaire
1/2 c. à c de sel
100 g de beurre coupé en dés
2 c. à soupe de sucre glace + un peu pour décorer
2 jaune d’œufs
1 à 2 c. à c. d'eau froide
.
Préparez la pâte :
Travaillez du bout des doigts la farine, le sel, et le beurre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez le sucre glace puis les jaunes d’œufs et l'eau, progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Pétrissez brièvement la pâte sur un plan de travail fariné puis emballez-la dans un film alimentaire et placez-la 30 minute au frais. Abaissez la pâte et garnissez-en un moule a tarte de 25 cm de diamètre.
Piquez le fond avec une fourchette et placez-la 20 minutes au frais.
Faites cuire la pâte 10 minutes à blanc dans un four préchauffée à 200°c. Retirez les haricots et le papier puis faites cuire encore 10 minutes. Sortez la du four et réduisez la température a 150°c.
Fouettez ensemble tous les ingrédients de la garniture et verser le mélange sur la pâte. Faite cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir complètement.
Saupoudrez de sucre glace puis servez.
BONNE APPÉTIT !
Recette tarte au citron
Reviewed by Remèdes de grand mere
on
11/02/2015
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